Chiken Nugget diss klaten
CHIKEN NUGGET
Hallo teman-teman, selamat datang di blog chiken nugget,kami menjual chiken nugget yang sangat di gemari oleh remaja-remaja masa kini chiken nugget adalah salah satu pengan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu,chiken nugget menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat.bahan baku nugget adalah potongan daging ayam,tepung dan bumbu.
Chiken
nugget memiliki tekstur rapuh,mudah dipatahkan atau di potong,nugget dengan
bahan daging ayam atau ikan,jika di potong akan menebarkan aroma daging atau
ayam yang segar dan asli.
Chiken
nugget menggunakan nahan dasar dari
dagingg ayam salah satu bentuk dari pengolahan pasca panen.
Komposisi
pembuatan chiken nugget
-
500
gram daging ayam filet, potong-potong
-
1
buah wortel, potong-potong
-
6
siung bawang putih
-
1
butir telur
-
180
gram keju parut
-
3
sdm tepung terigu
-
3
sdm tepung maizena
-
5
sdm tepung roti
-
50
ml susu cair
-
Garam
dan lada secukupnya
-
Protein
kedelai
-
Minyak
nabati
-
Bumbu
rasa ayam
Bahan
pelapis:
-
2
butir telur
-
Tepung
maizena secukupnya
Cara memasak
chiken nugget wortel :
1.
Masukkan
daging ayam, wortel, bawang putih dalam food processor. Proses sampai halus.
2.
Campur
dengan semua bahan lainnya, aduk rata.
3.
Letakkan
adonan ke loyang berukuran 24cm yang sudah di olesi dengan minyak,ratakan
permukaannya
4.
Kukus
sekitar 20 menit hingga adonan nugget ayam wortel matang.
5.
Biarkan dingin, kemudian potong-potong.
6.
Masukkan ke kocokkan telur, baluri dengan
tepung roti. Siap goreng adonan atau bisa juga menyimpan nugget ayam wortel
sebagai stok frozen food.
JANGAN
LUPA DI LARISIN YA
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus❤️❤️❤️
BalasHapus