CHIKEN NUGGET DISS
Chiken nugget adalah sebuah makanan yang di gemari oleh
remaja remaja masa kini karena memiliki cita rasa yang enak,unik dan crunch.menu
yang berbahan dasar daging ayam,telur,tepung makanan ini juga bisa buat hidangan
di rumah.makanan ini dapat di temukan hampir di seluruh daerah di nusantara.chiken
nugget memiliki tekstur yang lunak,kenyal dan bahan adonan kompak.potongan
nugget ayam adalah produk makanan yang terdiri dari sepotong kecil daging ayam
tanpa tulang yang dilapisi tepung
roti atau adonan,kemudian di goreng atau
dipanggang.nugget ayam telah menjadi makanan cepat saji yang sangat populer di
restoran. Bahan pengikat yang biasanya digunakan dalam pembuatan nugget adalah
tepung tapioka. Tepung tapioka merupakan granula pati dari umbi ketela pohon
yang kaya akan karbohidrat. Apa bahan tambahan dalam pembuatan nugget?
Bahan tambahan merupakan bahan yang ditambahkan pada olahan
pangan untuk menghasilkan olahan yang memiliki rasa yang khas dan, dalam
pembuatan nugget ayam sendiri bahan tambahan yang digunakan antara lain: garam,
bawang putih, lada atau merica, es batu atau air es, telur dan yang terakhir
adalah tepung roti
manfaat dari nugget ayam :
-
Menambah massa otot.
-
Menjaga keseimbangan kolesterol.
-
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
-
Meningkatkan nafsu makan.
-
Mencegah anemia.
-
Baik untuk pertumbuhan anak.
-
Meningkatkan sistem imun.
-
Mengurangi resiko radang sendi.
Komentar
Posting Komentar