Chiken nugget disss

Chiken nugget 




Hallo teman-teman, selamat datang di blog chiken nugget,kami menjual chiken nugget yang sangat di gemari oleh remaja-remaja masa kini chiken nugget adalah salah satu pengan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu,chiken nugget menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat.bahan baku nugget adalah potongan daging ayam,tepung dan bumbu.

Chiken nugget memiliki tekstur rapuh,mudah dipatahkan atau di potong,nugget dengan bahan daging ayam atau ikan,jika di potong akan menebarkan aroma daging atau ayam yang segar dan asli.

Chiken nugget menggunakan  nahan dasar dari dagingg ayam salah satu bentuk dari pengolahan pasca panen.

Komposisi pembuatan chiken nugget


- 500 gram daging ayam filet, potong-potong


- 1 buah wortel, potong-potong


- 6 siung bawang putih


- 1 butir telur


- 180 gram keju parut


- 3 sdm tepung terigu


- 3 sdm tepung maizena


- 5 sdm tepung roti


- 50 ml susu cair


- Garam dan lada secukupnya


- Protein kedelai


- Minyak nabati


- Bumbu rasa ayam


Bahan pelapis:


- 2 butir telur


- Tepung maizena secukupnya


Cara memasak chiken nugget wortel :


1. Masukkan daging ayam, wortel, bawang putih dalam food processor. Proses sampai halus.


2. Campur dengan semua bahan lainnya, aduk rata.


3. Letakkan adonan ke loyang berukuran 24cm yang sudah di olesi dengan minyak,ratakan permukaannya


 


4. Kukus sekitar 20 menit hingga adonan nugget ayam wortel matang.


5. Biarkan dingin, kemudian potong-potong.


6. Masukkan ke kocokkan telur, baluri dengan tepung roti. Siap goreng adonan atau bisa juga menyimpan nugget ayam wortel sebagai stok frozen food.

Kalau kalian mau membuat nugget sendiri bisa lihat tutorial nya di internet 

                          JANGAN LUPA DI LARISIN YA




Komentar